特許
J-GLOBAL ID:200903098887387473

あん類の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-276745
公開番号(公開出願番号):特開2000-102360
出願日: 1998年09月30日
公開日(公表日): 2000年04月11日
要約:
【要約】【課題】大豆を原料にして風味及び食感の優れたあん類の製造法を提供する。を目的とする。【解決手段】生あん、晒しあん等に糖類を加えて練りあんを製造する方法において、生あん、晒しあんの一部又は全部に替えて微細化おからを用いてあん類を製造する。
請求項(抜粋):
生あん、晒しあん等に糖類を加えて練りあんを製造する方法において、生あん、晒しあんの一部又は全部に替えて微細化おからを用いることを特徴とするあん類の製造法。
Fターム (8件):
4B020LB15 ,  4B020LG01 ,  4B020LG07 ,  4B020LK05 ,  4B020LP04 ,  4B020LP08 ,  4B020LP15 ,  4B020LZ01
引用特許:
出願人引用 (1件) 審査官引用 (1件)

前のページに戻る