特許
J-GLOBAL ID:200903098979751392

パン粉

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-029780
公開番号(公開出願番号):特開平10-210944
出願日: 1997年01月28日
公開日(公表日): 1998年08月11日
要約:
【要約】【課題】油ちょう済冷凍フライ食品を電子レンジで加熱しても、クリスピーな食感を有し、しかも舌ざわりが良好な冷凍食品用のパン粉を提供すること。【解決手段】冷水溶解度15%以下であって、且つ、冷水膨潤度4〜25の冷水膨潤性澱粉をパン粉用原料澱粉として使用すること。
請求項(抜粋):
冷水溶解度15%以下であって、且つ、冷水膨潤度4〜25の冷水膨潤性澱粉を主成分としてなるパン粉用原料澱粉。
IPC (2件):
A23L 1/176 ,  A23L 1/0522
FI (2件):
A23L 1/176 ,  A23L 1/195
引用特許:
審査官引用 (1件)

前のページに戻る