特許
J-GLOBAL ID:200903099216086696
乾燥ポテト片およびその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
後藤 洋介 (外1名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-503728
公開番号(公開出願番号):特表2001-510686
出願日: 1998年07月06日
公開日(公表日): 2001年08月07日
要約:
【要約】本発明は乾燥ポテト片の製造方法に関する。特に、本発明は、熱風膨化させたポテトチップのテクスチャ、かみごたえおよび口あたりを改善するための方法に関する。これは、本発明では、乾燥対象となるポテト片に、分離ステップと、予備乾燥と、最終乾燥ステップとの処理を施すことによって、予備乾燥ステップまたは最終乾燥ステップでポテトチップの膨化を行うことで達成される。
請求項(抜粋):
低脂肪の乾燥ポテト片の製造方法であって、 乾燥対象となるポテト片に、 a) 漂白ステップと、 b) 分離ステップと、 c) 予備乾燥ステップと、 d) 最終乾燥ステップと、の処理を施し、予備乾燥ステップまたは最終乾燥ステップにおいて、前記ポテト片の膨化を行う、乾燥ポテト片の製造方法。
IPC (2件):
FI (3件):
A23L 1/216 A
, A23L 1/216 Z
, A23L 1/217
Fターム (7件):
4B016LC02
, 4B016LE01
, 4B016LG06
, 4B016LK08
, 4B016LP08
, 4B016LP13
, 4B016LT01
引用特許:
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