特許
J-GLOBAL ID:200903099393568889

ナッツバターから飲料を製造するための方法およびそれによる製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平木 祐輔 (外1名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-530111
公開番号(公開出願番号):特表2002-501765
出願日: 1999年02月03日
公開日(公表日): 2002年01月22日
要約:
【要約】ナッツベース非乳飲料濃縮物および直接消費可能な製品、ならびにそれらを製造するための方法を提供する。ナッツバターに少なくとも2種の所定の必須成分を混合して、この中に分散させる。これらの必須成分によって、消費可能な飲料が形成され、そして長期間ミルク様飲料の所望の特性が維持されることが保証される。この混合物に砂糖、香味料、ビタミン、塩などの任意成分を添加してもよい。次に飲用水をナッツバター混合物に添加して、この配合物を高剪断力混合し、非加工ナッツ飲料を製造する。最後に、低温殺菌、部分冷却、ホモジナイズ、再度の冷却を実施して、生成した完全加工ナッツ飲料を無菌または冷蔵方法でパッケージングする。
請求項(抜粋):
ナッツから非乳飲料濃縮物を製造するための方法であって、a.一定量のナッツを磨砕してナッツバターとし、b.クエン酸塩、レシチンおよびカラギーナンガムを含む群から選択される少なくとも2種の必須成分を該ナッツバターに添加し、そしてc.選択された必須成分をナッツバター中に分散および混合する、ステップを含む前記方法。
IPC (3件):
A23L 2/38 ,  A23L 1/20 ,  A23L 2/62
FI (4件):
A23L 2/38 D ,  A23L 1/20 F ,  A23L 1/20 Z ,  A23L 2/00 L
Fターム (30件):
4B017LC02 ,  4B017LC10 ,  4B017LG05 ,  4B017LG06 ,  4B017LK01 ,  4B017LK09 ,  4B017LK10 ,  4B017LK13 ,  4B017LK15 ,  4B017LK16 ,  4B017LL01 ,  4B017LL02 ,  4B017LP04 ,  4B017LP12 ,  4B017LP14 ,  4B017LP15 ,  4B017LP18 ,  4B020LB18 ,  4B020LG09 ,  4B020LK03 ,  4B020LK04 ,  4B020LK06 ,  4B020LK07 ,  4B020LK10 ,  4B020LP03 ,  4B020LP06 ,  4B020LP08 ,  4B020LP15 ,  4B020LP19 ,  4B020LP27
引用特許:
審査官引用 (3件)

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