特許
J-GLOBAL ID:200903099480919671

漬物用添加剤及びその利用

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 藤野 清也 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-111186
公開番号(公開出願番号):特開平9-271319
出願日: 1996年04月08日
公開日(公表日): 1997年10月21日
要約:
【要約】【課題】 野菜の漬物の保存中の過度の酸度の上昇及び雑菌の汚染を防止し、賞味期間を延長させる。【解決手段】 ラクトパーオキシダーゼを野菜の漬物に添加する。特にチオシアネートを含有する白菜、キャベツ等においては、チオシアネートと漬物製造工程中に発生する過酸化水素との作用によって、ラクトパーオキシダーゼの作用を促進しその効果を一層高めることができる。
請求項(抜粋):
ラクトパーオキシダーゼを含有する野菜類漬物用添加剤。
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る