特許
J-GLOBAL ID:200903099939456530
フリーラジカル消去能を有する酒類およびその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
小野 信夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-134878
公開番号(公開出願番号):特開平11-318427
出願日: 1998年05月18日
公開日(公表日): 1999年11月24日
要約:
【要約】【課題】 清酒、焼酎、泡盛等の酒類を原料として、高いフリーラジカル消去能を有し、かつ、美味で飲みやすく、日常的に摂取しやすい新規な酒類の製造方法を提供すること。【解決手段】 モナスカス属糸状菌を生育させた麹を酒類の中に浸漬し、熟成させて得られるフリーラジカル消去能を有する酒類。
請求項(抜粋):
モナスカス属糸状菌を生育させた麹を酒類の中に浸漬し、熟成させて得られるフリーラジカル消去能を有する酒類。
引用特許:
審査官引用 (3件)
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抗酸化性物質の製造法およびその用途
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-206745
出願人:株式会社トロピカルテクノセンター
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特開昭60-196183
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特公昭50-002760
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