特許
J-GLOBAL ID:200903099939456530

フリーラジカル消去能を有する酒類およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小野 信夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-134878
公開番号(公開出願番号):特開平11-318427
出願日: 1998年05月18日
公開日(公表日): 1999年11月24日
要約:
【要約】【課題】 清酒、焼酎、泡盛等の酒類を原料として、高いフリーラジカル消去能を有し、かつ、美味で飲みやすく、日常的に摂取しやすい新規な酒類の製造方法を提供すること。【解決手段】 モナスカス属糸状菌を生育させた麹を酒類の中に浸漬し、熟成させて得られるフリーラジカル消去能を有する酒類。
請求項(抜粋):
モナスカス属糸状菌を生育させた麹を酒類の中に浸漬し、熟成させて得られるフリーラジカル消去能を有する酒類。
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る