特許
J-GLOBAL ID:200903099953643237
麦芽アルコ-ル飲料の製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
久保田 藤郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-369144
公開番号(公開出願番号):特開2000-189146
出願日: 1998年12月25日
公開日(公表日): 2000年07月11日
要約:
【要約】【課題】 仕込工程において経験されたマイシェ濃度のアンバランスやろ過渋滞などの問題点を解消すると共に、発酵工程において添加する糖類を含む溶液の割合を調整することにより、麦芽の使用比率を任意に選択した麦芽アルコール飲料を提供すること。【解決手段】 麦芽のみから調製した麦汁又は麦芽および副原料から調製した麦汁の発酵工程において、酵母が発酵可能な糖類を含む溶液を、1回もしくは数回に分けて添加して発酵を行なうことを特徴とする麦芽アルコール飲料の製造法。
請求項(抜粋):
麦芽のみから調製した麦汁又は麦芽および副原料から調製した麦汁の発酵工程において、酵母が発酵可能な糖類を含む溶液を、1回もしくは数回に分けて添加して発酵を行なうことを特徴とする麦芽アルコール飲料の製造法。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (5件)
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特開平1-277481
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特開昭55-034099
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特開昭63-042681
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特開昭63-254975
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ビールの連続製造方法
公報種別:公表公報
出願番号:特願平8-508434
出願人:メタルゲゼルシャフト・アクチエンゲゼルシャフト
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