文献
J-GLOBAL ID:201002003599629086   整理番号:76A0089748

あさくさのりの香味成分 II 遊離アミノ酸および5′-ヌクレオチド含量

Studies on the flavor substances of ”nori”, the dried laver Porphyra spp. II. Free amino acids and 5”-nucleotides.
著者 (3件):
資料名:
巻: 41  号: 12  ページ: 1299-1303  発行年: 1975年 
JST資料番号: F0898A  ISSN: 0021-5392  CODEN: NSUGA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
乾のりのエキス中の主遊離アミノ酸はアラニン,グルタミン酸,タ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=76A0089748&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0898A") }}
引用文献 (17件):
  • 1) M. TAKAGI and M. KURIYAMA: Bull. Fac. Fish. Hokkaido Univ. 10, 72-76 (1959).
  • 2) Y. TSUCHIYA and Y. SUZUKI: This Bull., 20, 1092-1098 (1955).
  • 3) Y. TSUCHIYA and T. SASAKI: ibid. 23, 230-233 (1957).
  • 4) J. MCLACHLAN, J. S. CRAIGIE, and L. C. CHEN: Proc. Seventh Int. Seaweed Symp., University of Tokyo Press, p. 473-476 (1971).
  • 5) Y. HASHIMOTO and T. FUJITA: This Bull., 26, 907-910 (1960).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る