文献
J-GLOBAL ID:201002006766812415 整理番号:80A0390957
イソフムロン このほろ苦く,魅力あるビールの成分
出版者サイト
複写サービスで全文入手
{{ this.onShowCLink("http://jdream3.com/copy/?sid=JGLOBAL&noSystem=1&documentNoArray=80A0390957©=1") }}
高度な検索・分析はJDreamⅢで
{{ this.onShowJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=80A0390957&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0527A") }}
著者 (1件):
橋本直樹
橋本直樹 について
名寄せID(JGPN) 201550000291066073 ですべてを検索
「橋本直樹」ですべてを検索
(
静岡県農試
)
静岡県農試 について
名寄せID(JGON) 201551000096026010 ですべてを検索
「静岡県農試」ですべてを検索
資料名:
化学と生物
化学と生物 について
JST資料番号 G0527A ですべてを検索
ISSN,ISBN,CODENですべてを検索
資料情報を見る
巻:
18
号:
9
ページ:
626-631
発行年:
1980年
JST資料番号:
G0527A
ISSN:
0453-073X
CODEN:
KASEA
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
文献レビュー
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ビール造りになくてはならぬホップの苦味質主成分であるフムロン...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ホップ
ホップ について
「ホップ」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,...
続きはJDreamIII(有料)にて
{{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=80A0390957&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0527A") }}
引用文献 (20件):
1) 北島親:“ビールとホップ”,徳間書店,1968.
2) 小若雅弘,島津武,橋本直樹:“新版醸造成分一覧”,佐藤信(編),日本醸造協会,1977,ビール篇,ホップに由来する成分.
3) M. Verzele, R. P. Hildebrand & H. Pfenninger: “Brewing Science”, Vol. I, ed. by J. R. A. Pollock, Academic Press Inc., London, 1979, p. 280.
4) M. Verzele & F. Govaert: Congr. Intern. Ind. Ferment. Conf. Commun., 297 (1947).
5) Y. Kuroiwa & E. Kokubo: Proc. 6th International Symposium of IUFoST, Japan, Dec., 1971, p. 161.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです
イソフムロン
イソフムロン について
「イソフムロン」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,
魅力
魅力 について
「魅力」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,
ビール
ビール について
「ビール」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
前のページに戻る
TOP
BOTTOM