文献
J-GLOBAL ID:201002006883032617   整理番号:76A0188655

低温塩蔵魚肉の微生物学的研究 I 貯蔵中の魚肉の微生物・化学的変化

Microbiological studies on salfed fish stored at low temperature. I. Chemical and microbial changes of salted fish during storage.
著者 (3件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 351-358  発行年: 1976年 
JST資料番号: F0898A  ISSN: 0021-5392  CODEN: NSUGA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
サバ肉を食塩無添加区,添加区(5%,10%)に分け,0°C,...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=76A0188655&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0898A") }}
引用文献 (20件):
  • 1) A. LABRIE and N. E. GIBBONS: J. Biol. Bd. Canada, 3, 439-449 (1937).
  • 2) J. M. SHEWAN: Proceeding on Fish Technology, Fish Handing and Preservation, No. 202, 95-109 (1965).
  • 3) Y. ISHIDA and T. FUJII: This Bull., 36, 391-396 (1970).
  • 4) W. J. DYER: J. Fish. Res. Bd. Canada, 6, 351-358 (1945).
  • 5) Y. HASHIMOTO and OKAICHI: This Bull, 23, 269-272 (1957).
もっと見る

前のページに戻る