文献
J-GLOBAL ID:201002009245401345   整理番号:77A0356075

米の貯蔵にともなうでんぷんの性質の変化 古米化(III)

著者 (3件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 55-58  発行年: 1977年 
JST資料番号: F0614A  ISSN: 0021-5406  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
モデル的に作成した新米と古米からでんぷん粒を分離し,その成分...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=77A0356075&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0614A") }}
引用文献 (16件):
  • 1) K. YASUMATSU and S. MORITAKA : Agric. Biol. Chem., 28, 257 (1964).
  • 2) K. YASUMATSU, S. MORITAKA and T. KAKINU-MA : ibid., 28, 265 (1964).
  • 3) 安松克治:昭和44年度日本農芸化学会大会講演要旨集,p.317 (1969).
  • 4) 渋谷直人,岩崎哲也,柳瀬 肇,竹生新治郎:食品工誌,21,597 (1974).
  • 5) 渋谷直人,岩崎哲也,竹生新治郎:澱粉科学,24, 67 (1977).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る