文献
J-GLOBAL ID:201002038745429599   整理番号:76A0019107

大豆たんぱく質の加熱変性 I 大豆たんぱく質の加熱による構造変化におよぼすイオン強度の影響および構造変化とゲル形成の関係

Heat denaturation of soybean proteins. I. Influence of ionic strength on conformation changes of soybean proteins caused by heating, and relationship of its conformation changes to gel formation.
著者 (3件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 1339-1347  発行年: 1975年 
JST資料番号: G0021A  CODEN: ABCHA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
大豆たんぱく質を高イオン強度下で加熱処理すると,たんぱく質の...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=76A0019107&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0021A") }}
引用文献 (18件):
  • 1) R. L. Mann and D. R. Briggs, Cereal Chem., 27, 258 (1950).
  • 2) S. J. Circle, E. W. Meyer and R. W. Whitney, Cereal Chem., 41, 157 (1964).
  • 3) H. Aoki, Nippon Nôgeikagaku Kaishi, 39, 270 (1965).
  • 4) K. Saio, A. Wakabayashi and T. Watanabe, Nippon Nôgeikagaku Kaishi, 42, 90 (1968).
  • 5) K. Saio, M. Kajikawa and T. Watanabe, Agr. Biol. Chem., 35, 890 (1971).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る