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J-GLOBAL ID:201002044558121319   整理番号:75A0266201

調理食品の品質におよぼす金属器具の影響 I 黒豆を鉄なべで煮る場合

著者 (3件):
資料名:
巻: 26  号:ページ: 182-186  発行年: 1975年 
JST資料番号: F0763A  ISSN: 0449-9069  CODEN: KGZAA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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黒ダイズを鉄粉を加えた水または鉄なべで煮ると美しい黒色を呈す...
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引用文献 (9件):
  • 1) 下田吉人, 松元文子, 元山 正, 福場博保編 : 新調理科学講座5, 朝倉書店 86-89 (1973)
  • 2) 小原哲二郎, 鈴木隆雄, 岩尾裕之編 : 食品分析ハンドブック, 建帛社, 271-277 (1973)
  • 3) 上野景平 : キレート滴定法, 南江堂, 224-233 (1967)
  • 4) 松元文子 : 新版調理実験, 柴田書店, p. 98 (1962)
  • 5) 永原太郎, 岩尾裕之, 久保彰治 : 全訂食品分析法, 柴田書店, p. 130 (1972)
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