文献
J-GLOBAL ID:201002047919342241   整理番号:80A0057867

ネギ属植物のフレーバー

著者 (3件):
資料名:
巻: 17  号: 12  ページ: 814-820  発行年: 1979年 
JST資料番号: G0527A  ISSN: 0453-073X  CODEN: KASEA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ネギ属のフレーバー(香味)としてニンニクよりのアリシン,ジア...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=80A0057867&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0527A") }}
引用文献 (32件):
  • 1) 宮尾興平:食の科学, No.38, 113 (1977).
  • 2) R. Hegnauer: “Chemotaxonomie der Pflanzen”, II, Birkhäuser Verlag, 1963, p. 315.
  • 3) A.R. Saghir, L.K. Mann, R.A. Bernhard & J.V. Jacobsen: Proc. Amer. Soc. Hort. Sci., 84, 386 (1964).
  • 4) A.I. Virtanen: Phytochemistry, 4, 207 (1965).
  • 5) 森一雄,山本泰男,福田雄一:魚肉ソーセージ, No.170, 14 (1969).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る