文献
J-GLOBAL ID:201002077424385390   整理番号:80A0272306

トマトの樹上成熟果実および追熟果実の成熟様相と食味の比較

著者 (4件):
資料名:
巻: 49  号:ページ: 132-138  発行年: 1980年 
JST資料番号: F0626A  ISSN: 0013-7626  CODEN: EGKZA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
追熟トマトの食味低下原因究明のため,同一ハウス内の果実を着色...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=80A0272306&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0626A") }}
引用文献 (17件):
  • 1. 青柳光昭•牧野 朗•佐藤治郎. 1978. トマトの品質保持に及ぼす収穫熟度と流通温度の影響. 園芸学会昭和53年度春大会研究発表要旨. 438-439.
  • 2. BELANCOURT, L. A., M. A. STEVENS and A. A. KADER. 1977. Accumulation and loss of sugars and reduced ascorbic acid in attached and detached tomato fruits. J. Amer. Soc. Hort. Sci. 102: 721-723.
  • 3. BISOGNI, C. A. and G. ARMBRUSTER. 1976. Quality comparisons of room ripened and field ripened tomato fruits. J. Food Sci. 41: 333-338.
  • 4. BRECHT, P. E., L. KENG, C. A. BISOGNI and H. M. HUNGER. 1976. Effect of fruit portion, stage of ripeness and growth habit on chemical composition of fresh tomatoes. J. Food. Sci 41: 945-94R
  • 5. 万豆剛一•水戸喜平. 1966. トマトの収穫後の温度と着色品質. 農及園. 41: 355-356.
もっと見る

前のページに戻る