文献
J-GLOBAL ID:201002079323147475   整理番号:79A0275107

水稲うるち玄米の脂質含量および脂肪酸組成に及ぼす品種および栽培年の影響

著者 (3件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 220-228  発行年: 1979年 
JST資料番号: G0811A  CODEN: NISAA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
脂質,ステアリン酸,オレイン酸およびリノール酸含量は,品種お...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=79A0275107&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0811A") }}
引用文献 (11件):
  • 1. Association of Official Analytical Chemists 1975. Official Methods of Analysis, 12th ed., Association of Official Analytical Chemists, Washington, D. C., Section 28.057-28.060.
  • 2. CANVIN, D. T. 1965. The effect of temperature on the oil content and fatty acid composition of the oils from several oil seed crops. Can. J. Botany 43: 63-69.
  • 3.茶村修吾•斉藤祐幸•松井基晴•小熊春雄 1977.登熟期の平均気温と米の食味の関係. 平均気温と最高粘度. 日作紀46 (別1) :229-230.
  • 4.厚生省 1978.国民栄養の現状 (昭和50年国民栄養調査成績). 93.
  • 5. LUGAY, J. C. and B. O. JULIANO 1964. Fatty acid composition of rice lipids by gas-liquid chromatography. J. Am. Oil Chem. Soc. 41: 273-275.
もっと見る

前のページに戻る