文献
J-GLOBAL ID:201002201735007660   整理番号:10A1105771

原料および産出時期が焼酎粕濃縮液の飼料成分に及ぼす影響

著者 (5件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 175-181  発行年: 2010年09月30日 
JST資料番号: L2633A  ISSN: 2185-081X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
濃縮処理された焼酎粕(濃縮液)の飼料成分およびサイレージ発酵への影響を調査した。濃縮液の原料(米,麦,カンショ),焼酎産出時期(年間)が異なる試料を分析した。焼酎粕濃縮液の飼料成分は原料によって大きく異なった。単一原料では飼料成分の年間変動は乾物量が比較的大きく,CP(蛋白質)及びNFE(可溶性無窒素物)は小さかった。混合原料ではCP含量は高く変動も大きかった。発酵TMR原料の発酵への影響は,低pHのため正の影響と緩衝能が高く,糖含量が高いが5炭糖が主で負の影響も考えられた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
飼料一般  ,  廃棄物処理 
引用文献 (16件):
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る