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J-GLOBAL ID:201002212867871250   整理番号:10A0536381

軽茹で卵の殺菌と調理の同時操作のためのファジイ論理的制御熱過程

A fuzzy logic-controlled thermal process for simultaneous pasteurization and cooking of soft-boiled eggs
著者 (2件):
資料名:
巻: 102  号:ページ: 1-7  発行年: 2010年05月 
JST資料番号: E0150B  ISSN: 0169-7439  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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食品工業でのユニークな熱過程のための制御のファジイ論理ベースの設計を提案した。熱過程での生成物は殺菌された軽茹で卵である。殺菌と軽茹で卵の温度制御は技術的には矛盾するので,温度対時間の関数は形状及び要求精度においてユニークである。両過程は卵処理時間の非線形関数であるまったく狭い時間域で存在し得る。温度制御の精度は最も基本となる。その熱過程は,工業的調理器具の市場での新規性のある商品として実現されている。本研究の前提条件は種々のサイズ及び材令の鶏卵の熱エネルギー伝播のシミュレーションである。卵が浸漬される媒質に対する温度対時間の関数を定義した。その関数は時間に対して折線で水平及び垂直切片及びそれらの間の急峻な転移を示す。その過程はパテント化され,殺菌の質は対応する研究機関で検定される。結果は病院,学校及びホテルでの消費のため殺菌済みソフトボイル卵となる。熱過程の提案ファジー実施は要請に合致し,ファジー論理に基く温度制御の実行は精度が要請される過程に対して適性であることを意味する。Copyright 2010 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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食品蛋白質  ,  化学熱力学・熱化学一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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