文献
J-GLOBAL ID:201002215316291618   整理番号:10A0308143

成熟の間の乳およびチーズ特徴の特性に及ぼす泌乳雌羊の飼料におけるアーティチョークサイレージの含有の効果

Effect of the inclusion of artichoke silage in the ration of lactating ewes on the properties of milk and cheese characteristics during ripening
著者 (6件):
資料名:
巻: 93  号:ページ: 1412-1419  発行年: 2010年04月 
JST資料番号: C0282A  ISSN: 0022-0302  CODEN: JDSCAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
乳特徴およびチーズの生化学的変化に及ぼす乳雌羊の飼料におけるアーティチョークサイレージの含有の効果を評価した。泌乳雌羊の4群に乾燥物質基礎飼料に対し0,10,20または30%のアーティチョークサイレージを含有した飼料を給餌した。バルク乳試料を給餌期間の間に3回集め,そして,半硬質のチーズを製造し,成熟の間に飼料を採取した。乳組成およびチーズ収率は,飼料に影響を受けなかった。20および30%のアーティチョークサイレージの含有は,Gelograph(Gelograph-NT,Gel-Instrumente,Thalwil,スイス)プローブの調査によってのみ検出された濃度で,凝乳の固さを低減した。雌羊の飼料中のアーティチョークサイレージの含有は,これらのチーズの脂肪および総遊離脂肪酸含有量を減少させ,総遊離アミノ酸含有量を増加した。熟成したチーズ特徴に及ぼす飼料の効果にもかかわらず,アーティチョークサイレージ飼料に対応するチーズに対する全体の官能スコアーは,対照チーズに対するものより統計学的に高かった。Copyright 2010 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
羊,山羊  ,  粗飼料  ,  チーズ 

前のページに戻る