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J-GLOBAL ID:201002215403195471   整理番号:10A1086890

ビールによるバッター化が米及び小麦バッターとそれらの被覆食品のフライイング性質に及ぼす影響

Effects of beer-battering on the frying properties of rice and wheat batters and their coated foods
著者 (5件):
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巻: 90  号: 13  ページ: 2203-2207  発行年: 2010年10月 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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水の代わりにビールを用いて,米粉および小麦粉からバッターを調製した。バッターの配合比は,米粉または小麦粉95.28gに対しビール106gまたは130gであった。ビールを用いたバッターをフライイングした場合,水を用いたバッターに比べ,油吸収量は18%増加し,硬さは減少し,脆くなり,サクサク感が向上した。ビールを用いたバッターで衣漬付けしたフライも同様な傾向を示した。このような傾向は,小麦粉よりも米粉で著しかった。
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分類 (1件):
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穀類とその製品一般 

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