文献
J-GLOBAL ID:201002224907305978   整理番号:10A0361861

即席食品用に調製した再水和塩漬タラにおけるListeria innocuaの熱的不活性化及び成長能

Thermal inactivation and growth potential of Listeria innocua in rehydrated salt-cured cod prepared for ready-to-eat products
著者 (4件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 1121-1126  発行年: 2010年08月 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本仕事の目的は即席(RTE)食品用に調製した再水和塩漬タラにおけるListeria innocuaの55及び60°Cでの熱的不活性化及び4及び8°Cでの成長能を研究することであった。結果は塩ストレスのレベル及びマトリックス(即ち,再水和あるいは生鮮タラ筋肉)がともに上向き凹面を持つ非線形性のL.innocuaの熱的不活性化に影響しないことを明示した。熱処理試料のその後の貯蔵時,菌株の遅れ時間は塩ストレスレベルあるいはマトリックスに関わらず9~10日であった。しかし,生試料(対照)において遅れ時間は変化した。結果は熱処理前の塩ストレスの筋道についての詳細な知識が熱処理RTE食品におけるL.innocuaの成長能についてあまり重要ではないことを示す。Copyright 2010 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品  ,  食品衛生一般  ,  微生物の生化学 

前のページに戻る