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J-GLOBAL ID:201002228957333641   整理番号:10A0927469

気候変動は食品中マイコトキシンにどのように影響するか?

How will climate change affect mycotoxins in food?
著者 (2件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 1902-1914  発行年: 2010年08月 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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この招聘総説および見解は食品中マイコトキシンに対する気候変動の影響を評価するものであり,1論文および1アブストラクトだけがヨーロッパだけに関連した本質的文献検索により直接参照した。気候変動は多くの科学者による受容確率である。有利な温度と水分活性はマイコトキシン産生真菌およびマイコトキシン生産のために決定的である。農作物の真菌症は収穫前マイコトキシン汚染と関連した情報である。しかしまたマイコトキシン問題は収穫後状況にも関わっている。マイコトキシンが農作物生態系における競合生物にどのように影響しているかというデーターは無い。一般的に温度が冷たいあるいは温かい気候で増加する場合には,関係する諸国ではよりアフラトキシンに関係する事になる。熱帯諸国は通常の真菌増殖およびマイコトキシン生産にとって生存しにくくなりすぎる。これは耐熱性Aspergillus flavusの生物絶滅につながるのだろうか?現在寒冷地はオクラトキシンA,パツリンおよびFusarium毒素(例えばデオキシニバレノール)に関して温暖化問題に直面している可能性がある。貯蔵設備の環境をコントロールできる地域は収穫後問題を避けられるかもしれないが,高い付加的コストが必要である。ヨーロッパではない数カ国では問題に対する警戒感が欠けている様に思われる。時代はマイコトキシン研究者に多数の問題を提起するであろう。Copyright 2010 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
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食品衛生一般  ,  微生物検査法  ,  気候学,気候変動 
タイトルに関連する用語 (3件):
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