文献
J-GLOBAL ID:201002230045617139   整理番号:10A0846440

ワインから分離したOenococcus oeniとLactobacillus hilgardii間の相互作用。利用可能窒素変化と生体アミン生成

Interaction between Oenococcus oeni and Lactobacillus hilgardii isolated from wine. Modification of available nitrogen and biogenic amine production
著者 (4件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 1095-1102  発行年: 2010年08月 
JST資料番号: E0971A  ISSN: 0141-5492  CODEN: BILED3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ワイン腐敗菌のOenococcus oeniとマロラクチック発酵関連菌のLactobacillus hilgardiiを単独及び混合培養して,両者の相互作用について調べた。蛋白質,ペプチド,アミノ酸,ヒスタミンをモニタリングした結果は,ワイン醸造の貧栄養状態下で,L.hilgardiiがO.oeniのマロラクチック発酵に負の影響を与えて,最終製品の品質に影響を及ぼす可能性を示唆した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒  ,  代謝と栄養 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る