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J-GLOBAL ID:201002230642706010   整理番号:10A0277932

惣菜のおいしさグレードアップ 惣菜の風味向上に貢献するスパイスの利用技術

著者 (1件):
資料名:
巻: 26  号:ページ: 41-47  発行年: 2010年03月01日 
JST資料番号: X0600A  ISSN: 0911-2286  CODEN: GFKEEX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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各種の調理食品へのスパイス利用技術に関して,最近の新傾向を含めて解説した。スパイスの基本的機能,主効果と副効果,スパイス間の複合作用,抗菌作用による保存安定性の効果,ブレンドによる相乗効果,減塩効果と減糖効果などを解説した。さらに,スパイスの応用法,素材とスパイスの適合性,スパイス間の置き換えなどの実例を紹介した。
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分類 (2件):
分類
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調味料,香辛料  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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