文献
J-GLOBAL ID:201002230709704190   整理番号:10A0564764

即席アントレのアミノ酸含量への長期間貯蔵の影響

The effect of long-term storage on amino acid content of ready-to-eat entrees
著者 (4件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 966-970  発行年: 2010年05月 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
チェコの会社が製造したチェコ陸軍用の300g包装の3種類の即席アントレ(リゾット,ニンジンとジャガイモを入り豚肉,及びパスタ入り豚肉グーラッシュ)を用い,3段階の温度で24時間貯蔵後の品質を調べた。貯蔵によって水分と粗蛋白質含量に顕著な変化がなかった。貯蔵の時間と温度が増すと含硫アミノ酸,リジン,ロイシンなどのアミノ酸の損失が多くなり,アミノ酸分解の産物としてのアンモニアの含量が増した。必須アミノ酸指数で表される生物価は貯蔵の温度が上昇し,時間が長くなると低下した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る