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J-GLOBAL ID:201002242371865876   整理番号:10A1019995

カカオ脂部分代用物としてオリーブ粕油から酵素生産したカカオ脂様脂肪の性能

Performance of a Cocoa Butter-Like Fat Enzymatically Produced from Olive Pomace Oil as a Partial Cocoa Butter Replacer
著者 (3件):
資料名:
巻: 87  号:ページ: 1013-1018  発行年: 2010年09月 
JST資料番号: C0259A  ISSN: 0003-021X  CODEN: JJASDH  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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オリーブ油の副産物であるオリーブ粕油からリパーゼによるカカオ脂様脂肪への変換及びそのカカオ脂部分代用物としての適合性について研究した。オリーブ粕油から充填層反応器内のsn-1,3特異的リパーゼ触媒のアシドリシスによりカカオ脂様脂肪を生産した。カカオ脂とカカオ脂様脂肪の配合比率を変えて,トリグリセリド組成,融点,固体脂含量及び微細構造について検討した。
シソーラス用語:
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
油脂の性質  ,  食用油脂,マーガリン 

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