文献
J-GLOBAL ID:201002247596174157   整理番号:10A0732157

新鮮なハラタケ属キノコのシェルフライフ延長における最近の進歩:レビュー

Recent advances in extending the shelf life of fresh Agaricus mushrooms: a review
著者 (4件):
資料名:
巻: 90  号:ページ: 1393-1402  発行年: 2010年07月 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ハラタケ属キノコの収穫後の呼吸と生化学的変化は,収穫されたキノコのシェルフライフに影響する。収穫後,なるべく速やかに予冷することが望ましい。ハラタケ属キノコのシェルフライフ延長に関し,次の項に分けて解説した。1)MA包装,2)コーティング,3)洗浄,4)冷蔵,5)保湿剤の使用,5)チロシナーゼ阻害剤の使用,6)オゾン処理。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品包装 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る