文献
J-GLOBAL ID:201002250404713441   整理番号:10A1046653

微量栄養素強化トウモロコシマサとトルティヤ中の天然葉酸塩及び添加葉酸の安定性

Stability of Native Folate and Added Folic Acid in Micronutrient-Fortified Corn Masa and Tortillas
著者 (5件):
資料名:
巻: 87  号:ページ: 434-438  発行年: 2010年09月 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
メキシコの製粉工場で石灰処理トウモロコシ粉から製造したマサを鉄,亜鉛,ビタミンB,及び脂質でカプセル化した葉酸又はカプセル化しない葉酸を含む2種類の微量栄養素プレミックスの1つで栄養強化し,トルティヤを作った。予備焼成したマサを4時間保存すると,カプセル化しないと葉酸は73%損失したが,カプセル化すると損失は60%だった。予備焼成したマサと焼成したトルティヤの葉酸塩含量の差はなかった。焼成したトルティヤを12時間保存しても葉酸塩含量への影響はなかった。トウモロコシ粉に本来ある葉酸塩はほとんど損失しなかった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る