文献
J-GLOBAL ID:201002250405620595   整理番号:10A0343506

Lactobacillus sp.およびBifidobacterium bifidumによるサゴヤシMetroxylon saguレジスタントスターチ3型の発酵

Fermentation of Metroxylon sagu Resistant Starch Type III by Lactobacillus sp. and Bifidobacterium bifidum
著者 (5件):
資料名:
巻: 58  号:ページ: 2274-2278  発行年: 2010年02月24日 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Lactobacillus sp.(L.acidophilus,L.bulgaricus,L.casei)およびBifidobacterium bifidumを用いて,サゴヤシのレジスタントスターチ3型(RS3)の発酵性をin vitroで調べた。調査項目は増殖,炭水化物消費プロファイル,pH変化,生成した全短鎖脂肪酸(SCFA)で,発酵は振とうなしで37°C,24時間行った。この結果,サゴRS3は培地のpH低下とともにLactobacillus sp.増殖が有意に高く,比較として用いたフラクトオリゴ糖やHi-Maizeと比較して有意で最も消化性の良い基質であることが示された。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物,組織・細胞培養による物質生産一般  ,  澱粉 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る