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J-GLOBAL ID:201002250905102353   整理番号:10A0133616

最終pHは豚肉品質特性の変化を説明する

ULTIMATE pH EXPLAINS VARIATION IN PORK QUALITY TRAITS
著者 (9件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 119-130  発行年: 2010年01月 
JST資料番号: W0146A  ISSN: 1046-0756  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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ロースの死後45分,3及び24時間目におけるpHを測定し,ロースを最終pHに基づき低(≦5.44),低/正常(5.45~5.74)高/正常(5.75~6.04)及び高(≧6.05)のカテゴリーに分類した。ロースの53.3%が低/正常に分類され,低に分類されたのは1.3%のみであった。また,死後24時間目のpHは重要な肉質特性における最高の予測因子であることが分った。
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分類 (1件):
分類
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生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (4件):
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