文献
J-GLOBAL ID:201002253161384770   整理番号:10A0616922

食品グレード培地で培養したLactobacillus crispatus KT-11の抗アレルギー効果及び急性毒性

The Antiallergic Effects and Acute Toxicity of Lactobacillus crispatus KT-11 Cultured in Food Grade Medium
著者 (4件):
資料名:
巻: 58  号: 10  ページ: 6498-6502  発行年: 2010年05月26日 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
この研究において,Berlex60,グルコース及びSunsoft Q-17Sの食品添加物から成る新規培地(食品グレード培地)を作成し,この培地で培養した標記細菌KT-11株(FG-KT-11)の増殖性質,KT-11株の抗アレルギー効果及び急性毒性を評価した。MRS培地で培養したKT-11株と比較した時,経口投与したFG-KT-11は卵白アルブミン(OVA)感作BALB/cマウスのアレルギー症状を軽減することを示した。また,FG-KT-11はICRマウスにおいて最小細胞毒性を示した。これらの結果から,食品グレード培地で培養したKT-11株は安全な抗アレルギー食品材料として使用できることを提案した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 

前のページに戻る