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J-GLOBAL ID:201002256322375171   整理番号:10A1336401

Gardeniae Fructus中のクロロゲン酸の液体クロマトグラフィー/多段階質量分析によるプロファイリングと特性化

Profiling and characterisation by liquid chromatography/multi-stage mass spectrometry of the chlorogenic acids in Gardeniae Fructus
著者 (5件):
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巻: 24  号: 21  ページ: 3109-3120  発行年: 2010年11月 
JST資料番号: T0695A  ISSN: 0951-4198  CODEN: RCMSEF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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クロロゲン酸を合成する植物は,多くの関連化合物を産生する(例えば,コーヒー豆中では70種以上)。液体クロマトグラフィー/多段階質量分析(LC/MSn)法を利用し,モノアシル,ジアシル,及びトリアシルクロロゲン酸の異性体の識別が純粋な化合物の単離を必要とせずに可能になった。本研究では,Gardeniae Fructus中のクロロゲン酸をLC/MSn法によってプロファイリングと特性化を行った。その結果,メチルヒドロキシグルタル酸の脂肪族側鎖を持つ新規の14種のクロロゲン酸が確認できた。
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分類 (3件):
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有機化合物の各種分析  ,  生薬一般  ,  薬物の分析 
物質索引 (1件):
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