文献
J-GLOBAL ID:201002257321133979   整理番号:10A0717493

ブーム後のシークヮーサー生産および商品展開のデザイン

Model Design of Siquasa Production and Product Development after the Recent Boom
著者 (5件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: 63-68  発行年: 2010年06月25日 
JST資料番号: L4327A  ISSN: 0388-8525  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
シークヮーサーの消費を促進し定番化する活動を進めるために,これまでの研究蓄積を活用して今後の生産と商品開発のデザインを試みた。デザインの具備すべき要件は,収穫期の拡大と作業能率の改善,新しい需要の創造,美味しさをコンセプトにした新製品開発,「青切り」の本土展開によるデザイン,青切り本土展開の戦術,生産者・産地のメリット,青切り生産の収益性とした。包括的なデザインにするためには,生産者の高齢化に伴う収穫支援システムの導入,原料投入量の半分発生する搾汁副産物の本格的活用方法,地産地消をベースとする地元の意識高揚等に取り組まなければならない。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  農業経済,農業経営 
引用文献 (2件):
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る