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J-GLOBAL ID:201002257689400349   整理番号:10A1163856

真空ヒートポンプ乾燥時のシイタケとJinda chiliの乾燥特性

Drying characteristics of Shiitake mushroom and jinda chili during vacuum heat pump drying
著者 (3件):
資料名:
巻: 88  号: 2/3  ページ: 105-114  発行年: 2010年07月 
JST資料番号: W0512A  ISSN: 0960-3085  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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真空乾燥(温度:50~65°C,真空度:0.1~0.4bar)によるキノコ類の乾燥特性について研究した。試料にはシイタケとタイ北東部で採れるJinda chiliを用いた。乾燥特性はMidilliモデルで正確に予測でき,モデルの定数と係数は乾燥温度および圧力で説明できることが明らかになった。また,乾燥温度と圧力は退色に対して有意に影響することが指摘された。
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分類 (2件):
分類
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野菜とその加工品  ,  食品の乾燥 
タイトルに関連する用語 (3件):
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