文献
J-GLOBAL ID:201002262193131813   整理番号:10A1158598

チョコレートのルーツに帰る

Returning to Your Chocolate Roots
著者 (1件):
資料名:
巻: 71  号: 10  ページ: 61-62,64,66  発行年: 2010年10月 
JST資料番号: B0010C  ISSN: 0015-6523  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
世界最大手の菓子メーカーが中小企業のチョコレートメーカーから新しいこつを学んでいる。技術力のあるJacques Torres社は業界大手のコンサルタントとしてヒット商品の開発に協力し,両社ともにウィン-ウィンの関係を築いた。2002年創立のオールナチュラルフュージョンアプローチでいく中小のChuao Chocolatier社はベネズエラ系のAntonorsi兄弟が経営者であるが,グルメチョコレートを全米に販売しながらコンサルタント業務も行っている。自社製品は160ポンドのバッチ生産である。中小企業のチョコレートも大企業の製法と比較して対照的ではあるが,プロセスは何十年も変わっていない。Sollich社は計量管理を厳重にして製品の入れ目を最小限に留めるべきと指摘した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
菓子  ,  食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る