抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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世界最大手の菓子メーカーが中小企業のチョコレートメーカーから新しいこつを学んでいる。技術力のあるJacques Torres社は業界大手のコンサルタントとしてヒット商品の開発に協力し,両社ともにウィン-ウィンの関係を築いた。2002年創立のオールナチュラルフュージョンアプローチでいく中小のChuao Chocolatier社はベネズエラ系のAntonorsi兄弟が経営者であるが,グルメチョコレートを全米に販売しながらコンサルタント業務も行っている。自社製品は160ポンドのバッチ生産である。中小企業のチョコレートも大企業の製法と比較して対照的ではあるが,プロセスは何十年も変わっていない。Sollich社は計量管理を厳重にして製品の入れ目を最小限に留めるべきと指摘した。