{{ $t("message.ADVERTISEMENT") }}
{{ $t("message.AD_EXPIRE_DATE") }}{{ad01_expire_date}}
{{ $t("message.ADVERTISEMENT") }}
{{ $t("message.AD_EXPIRE_DATE") }}{{ad02_expire_date}}
文献
J-GLOBAL ID:201002262622321251   整理番号:10A0363906

にがりを用いた食品廃液処理のための高機能凝集沈殿剤の開発

Development of Highly Efficient “Nigari” Based Precipitator for Wasted Waters
著者 (1件):
資料名:
巻: 2008  ページ: 161-167  発行年: 2010年03月
JST資料番号: L7131A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品由来沈殿物の再利用を目的として,海水由来にがりのミネラル成分を用いた凝集沈殿システムを開発した。にがりが蛋白質成分除去に及ぼす効果を,1)大豆蛋白質,2)乳蛋白質,3)魚肉蛋白質,4)卵蛋白質について検討した結果,1)については酸性域,2)3)については中性から酸性域,4)については中性からアルカリ性域において凝集効果を示した。またここで生じたコロイド状の凝集物は,既報の貝殻由来の無機系沈殿剤によって沈殿可能であった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品製造・加工・保蔵法一般  ,  資源回収利用  ,  用水の化学的処理  ,  塩素とその化合物 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る