文献
J-GLOBAL ID:201002268816450476   整理番号:10A0643233

苺,にんじん,コーン,およびブルーベリーに対しての予備乾燥およびナノカルシウムカーボネート溶液による真空含浸の影響

Effects of Predrying and Vacuum Impregnation with Nano-Calcium Carbonate Solution on Strawberries, Carrots, Corn, and Blueberries
著者 (7件):
資料名:
巻: 28  号: 1/3  ページ: 36-41  発行年: 2010年01月 
JST資料番号: H0915A  ISSN: 0737-3937  CODEN: DRTEDQ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
予備乾燥後に,ナノカルシウムカーボネート溶液を苺,にんじん,コーンおよびブルーベリーに真空含浸し,その影響を研究した。砂糖や脂肪の多いキャンディの代わりに,果物や野菜を用いたスナック菓を製造するために研究した。ビタミン,繊維質,微量金属を保持したままで色合い,形状や芳香を保つことを研究した。予備乾燥により含浸量は増加した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の乾燥  ,  固体の乾燥 

前のページに戻る