文献
J-GLOBAL ID:201002269025397250   整理番号:10A0872818

穀物炭水化物と結腸の健康

Cereal Carbohydrates and Colon Health
著者 (3件):
資料名:
巻: 87  号:ページ: 331-341  発行年: 2010年07月 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
結腸微生物相,短鎖脂肪酸の発酵産物,微生物相調節,及び結腸の健康への穀物の食物繊維,主に非澱粉穀物多糖類及び難消化性澱粉の影響をまとめた総説である。穀物の食物繊維は一部の結腸の病気の発生を軽減し,治療剤として作用する可能性もある。結腸における食物繊維の機能は物理化学特性又は結腸微生物相への影響,及び結腸の発酵産物の影響を受ける。構造と機能の見地からの食物繊維の発酵作用に関する新しい研究を紹介した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  生物学的機能 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る