文献
J-GLOBAL ID:201002270221033787   整理番号:10A0849846

パルス電場処理したオレンジジュース-牛乳飲料のカロチノイドパターン及びビタミンAに対する影響及び貯蔵過程での挙動

Effects on the carotenoid pattern and vitamin A of a pulsed electric field-treated orange juice-milk beverage and behavior during storage
著者 (4件):
資料名:
巻: 231  号:ページ: 525-534  発行年: 2010年08月 
JST資料番号: E0437A  ISSN: 1438-2377  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
オレンジジュース及び牛乳に基づいた飲料のカロチノイド及びビタミンAプロファイルに及ぼすパルス電場の影響を評価した。パルス電場処理は,さまざまな電場強度及び処理時間で行い,4°C及び10°Cでの貯蔵安定性を評価し,同時に低温殺菌(90°C,20秒)と比較した。得られた結果より,パルス電場処理では,カロチノイド及びビタミンAの全濃度が処理直後及び貯蔵過程で大部分が維持されることから,熱による低温殺菌処理の代案になることが示唆された。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
飲料一般  ,  食品の化学・栄養価  ,  ビタミンA  ,  滅菌法 

前のページに戻る