KAWABATA Kyuichi について
Dep. of Food Sci., Inst. of Health Biosciences, The Univ. of Tokushima Graduate School, Tokushima 770-8503, JPN について
KAWAI Yoshichika について
Dep. of Food Sci., Inst. of Health Biosciences, The Univ. of Tokushima Graduate School, Tokushima 770-8503, JPN について
TERAO Junji について
Dep. of Food Sci., Inst. of Health Biosciences, The Univ. of Tokushima Graduate School, Tokushima 770-8503, JPN について
Journal of Nutritional Biochemistry について
ストレス について
視床下部 について
脳下垂体 について
副腎皮質 について
食品成分 について
ラット について
CRH【ホルモン】 について
mRNA について
遺伝子発現 について
ホルモン について
ACTH について
血漿中濃度 について
ERK【酵素】 について
グルココルチコイド受容体 について
副腎 について
CRE結合タンパク質 について
リン酸化 について
薬理作用 について
ケトン について
酸素複素環化合物 について
多価フェノール について
フラボノイド について
芳香族縮合化合物 について
ヒドロキシケトン について
ステロイド について
エノン について
脂環式アルコール について
脂環式ケトン について
ジオール について
ジケトン について
第二アルコール について
Erk1/2 について
ストレスホルモン について
抗ストレス作用 について
視床下部-下垂体-副腎系 について
水浸拘束ストレス について
発現調節 について
動物の代謝と栄養一般 について
コルチコステロン について
ラット について
急性ストレス について
誘導 について
視床下部-下垂体-副腎皮質系 について
応答 について
ケルセチン について
抑制効果 について