文献
J-GLOBAL ID:201002273142348275   整理番号:10A1613529

麦芽中のα-アミラーゼのセグメントフロー分析法に用いるMegazyme社のE-MAST標準

Megazyme E-MAST Standard for Segmented Flow Analysis of α-Amylase in Malt
資料名:
巻: 68  号:ページ: 218-219  発行年: 2010年 
JST資料番号: H0898A  ISSN: 0361-0470  CODEN: ASBCA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
1年前に発足したASBC分析法(Malt-7C)再調査のためのASBC小委会の勧告で,Megazyme社のE-MAST製品を分析法 Malt-7Cの標準として,Sigma社のα-アミラーゼ型VIII-Aの代わりに使用することの可否を評価するため,9つの研究機関間で共同研究を行った試験結果を研究ノートとして纏めた。主な報告内容は,1)結論,2)勧告事項,3)研究方法,4)結果と考察,の解説であった。結論として,ASBC法 Malt-7Cのセグメントフロー分析法のα-アミラーゼ分析の標準としてE-MAST製品を使用した場合の測定値に対する変動の反復性係数と再現性係数は合格という判定であった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酵素一般  ,  ビール 

前のページに戻る