文献
J-GLOBAL ID:201002273793224663   整理番号:10A0806607

マンゴー果実の保存と貯蔵に関するScutellaria Baicalensis(コガネバナ)Georgiエキスの研究

Study on Scutellaria Baicalensis Georgi extract on the storage and preservation of mango fruit
著者 (6件):
資料名:
号: 12  ページ: 342-346,349  発行年: 2009年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
マンゴー果実の貯蔵と保存のために,種々の濃度のScutellaria Baicalensis(コガネバナ)Georgiエキスを適用したこの実験を,系統的に研究し,カルベンダジム処理を使用した方法に基づいて,それぞれの加工処理なしで,収穫後貯蔵の後のマンゴー果実の生理的,生化学的性質を,病理学的な側面と同様に議論した。結果は,12.5mg/gのScutellaria Baicalensis(コガネバナ)Georgiエキス処理と,500mg/kgのcarbendazim処理群が両方共果実表面の微生物量を効果的に減少させ,フルーティーな発現率を減少させ,果実の市場比率を上げ,市場での比例を上げて,呼吸ピーク外観を遅らせ,果物無重量比率を減少させ,果実における可溶性の固体含有量を増加させ,滴定可能酸分の還元比率をゆるめ,果皮における細胞の膜の浸透性とマロンジアルデヒド(MDA)含有量を減少させ,果皮におけるスーパーオキシドジスムターゼ(SODD)活性,ペルオキシダーゼ(POD)活性,およびカタラーゼ(CAT)活性を抑制することを示した。それは先送り果実の追加熟成に有利であり,そして貯蔵品の鮮度維持効果を強化した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学 

前のページに戻る