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J-GLOBAL ID:201002276414044202   整理番号:10A1530539

サトウキビのジュース中のセルラーゼの等速電気泳動のためのモデル蛋白質としてウシ血清アルブミンを利用する試料調製

Isotachophoresis-based sample preparation of cellulases in sugarcane juice using bovine serum albumin as a model protein
著者 (5件):
資料名:
巻: 1217  号: 51  ページ: 8026-8031  発行年: 2010年12月17日 
JST資料番号: C0278B  ISSN: 0021-9673  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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遺伝子組み換えサトウキビに発現されるセルラーゼの定量の最大の要件は,効率的なクリーンアップである。本研究は,この目的で等速電気泳動の実行可能性を調べる。10mMギ酸(pH9.0)のリーディング電解液と10mMのβ-アラニンの終端電解質からなる電解質系を考案し,これを用いてセルラーゼの等速電気泳動を行った。単純な先端カット法を利用し,ジュース中の妨害成分の大多数を除去した。これによって,所望の蛋白質の明確なゾーンの形成がもたらされた。限外ろ過などの方法と比べて試料を等速電気泳動を利用して調製するとき,所望の蛋白質の損失が少なく,分析時間も短い。したがって,等速電気泳動は,ジュース中の残存成分の問題となる蛋白質の精製のための理想的な選択肢である。Copyright 2010 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
クロマトグラフィー,電気泳動  ,  果実飲料,加工飲料  ,  食品の分析 

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