文献
J-GLOBAL ID:201002281104744925   整理番号:10A0013240

有機野菜類の栄養学的及び毒性学的価値 消費者感覚対科学的根拠

The nutritional and toxicological value of organic vegetables Consumer perception versus scientific evidence
著者 (5件):
資料名:
巻: 111  号: 10  ページ: 1062-1077  発行年: 2009年 
JST資料番号: H0159A  ISSN: 0007-070X  CODEN: BFOJA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
有機野菜と通常野菜の栄養価及び安全性に関する消費者の認識及び科学的根拠について比較した。消費者は有機野菜が通常野菜に比べ健康的で,農薬汚染が少ないと考える傾向があった。この傾向は年齢が高くなるに従い高くなり,又子供のいる人に顕著であった。有機野菜と通常野菜との認知に対して,性別,居住場所及び教育による差は殆どなかった。野菜を多く摂る人ほど,有機野菜が健康的で栄養価が高く汚染されていないと考えていた。逐次重回帰分析の結果,消費者が通常野菜より有機野菜を購入する動機は汚染度と栄養価であることが示唆された。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  野菜  ,  食品衛生一般 

前のページに戻る