文献
J-GLOBAL ID:201002282702877693   整理番号:10A0222084

トウモロコシトルティヤの受容性および購入意志に対するメキシコ消費者の教育/専門職業の影響

INFLUENCE OF EDUCATION/PROFESSION OF MEXICAN CONSUMERS ON ACCEPTANCE AND PURCHASE INTENT OF CORN TORTILLA
著者 (7件):
資料名:
巻: 25  号:ページ: 108-126  発行年: 2010年02月 
JST資料番号: W0042A  ISSN: 0887-8250  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
トウモロコシトルティヤはメキシコの伝統料理で地元のトウモロコシを使用して調理されている。現在,トウモロコシトルティヤで自家製はほとんどなく,大部分が商店で購入されている。一方,消費者の教育および収入などの社会経済的階級により食事内容が異なるという報告がされている。ここでは,官能検査に基づいてトウモロコシトルティヤの受容性および購入意志に対するメキシコ消費者の教育/専門職業の影響について検討した。実験は大学生/大学院生グループ(A)と労働者グループ(B)に分かれてトウモロコシトルティヤの受容性および購入意志を官能検査にて調べた。Aグループは受容性および購入意志があったが,Bグループには受容性および購入意志がなかった。この結果は食品市場関係者および製造業者に対して理想の官能特性を含めた良い情報を与えると筆者は説明した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  食品の品質 

前のページに戻る