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J-GLOBAL ID:201002283422474514   整理番号:10A0671842

全脂粉乳の還元特性を強化する制御乳蛋白質相互作用-ミニレビュー

Controlling milk protein interactions to enhance the reconstitution properties of whole milk powders-A minireview
著者 (2件):
資料名:
巻: 90  号: 2/3  ページ: 123-136  発行年: 2010年03月 
JST資料番号: H0103A  ISSN: 1958-5586  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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熱処理,蒸発,均質化および噴霧乾燥などで製造される粉乳は,還元乳製品および加工食品において広く使われている。カゼインミセル,ホエー蛋白質および脂肪球などの特定の構成要素の相互作用を種々の粉の機能的特性でどのように振舞うかを解説した。熱作用処理は,ホエー蛋白質の変性およびカゼインミセルと関連する。蒸発の間に,カゼインミセルサイズは増加し,ミセルでホエー蛋白質の会合を増加する。全脂粉乳製造の間,脂肪球のサイズおよび牛乳脂肪球膜(MFGM)の蛋白質構成に相当な変化がある。MFGMの組成および反応性は,全脂粉乳,特にその還元特性の官能性を決定する際の主役を演ずる。
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分類 (1件):
分類
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乳製品 

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