文献
J-GLOBAL ID:201002284856435602   整理番号:10A0714200

ワインとグレープジュースに含まれる糖質,アルコールおよび有機酸を決定するための二台のオンライン量子カスケードレーザ検出による高性能液体クロマトグラフィー

High performance liquid chromatography with on-line dual quantum cascade laser detection for the determination of carbohydrates, alcohols and organic acids in wine and grape juice
著者 (3件):
資料名:
巻: 99  号:ページ: 833-840  発行年: 2010年06月 
JST資料番号: E0501B  ISSN: 0946-2171  CODEN: APBOEM  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
標題の有機物液体をオンラインで検出するために,二台の量子カスケードレーザ(QCL)の同時使用に基づく高性能液体クロマトグラフィー(HPLC)測定装置を構築して,その実用性を実証した。この装置は2台のQCLに加えて,3枚の金蒸着ミラー,1個のZnSeビームスプリッタ,光路長52μmの液体フローセルおよびテルル化カドミウム水銀(MCT)検出器からなる。ワインとグレープジュースを例にして,糖質,アルコール,有機酸の8つの成分が検出できることを立証した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
赤外・遠赤外領域の分光法と分光計  ,  クロマトグラフィー  ,  果実飲料,加工飲料  ,  半導体レーザ 

前のページに戻る