文献
J-GLOBAL ID:201002285253511602   整理番号:10A0564775

アロエとゼラチンの可食混成フィルムの物理化学及び抗菌特性

Physiochemical and antimicrobial properties of edible aloe/gelatin composite films
著者 (3件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 1050-1055  発行年: 2010年05月 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
凍結乾燥アロエの葉のゲル粉末とゼラチンを5:0,4:1,3:2,2:3,1:4,及び0:5の割合で混ぜ,可食フィルムを調製した。ゼラチンの割合が増すと機械的特性が上昇した。4:1,3:2,2:3,1:4,及び0:5の割合のフィルムの抗張力はそれぞれ4.12,5.29,6.96,11.47及び37.76MPaだった。フィルム中のアロエゲル粉末の量が増えると抗菌活性が増した。1:4と4:1の割合のフィルムの抑制ゾーンの平均面積はそれぞれ1.63~2.38と3.82~4.80cm2だった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品包装 

前のページに戻る