文献
J-GLOBAL ID:201002285466964449   整理番号:10A0843064

レギュラトリーサイエンス 3.食品のリスクをレギュラトリーサイエンスから考える

著者 (1件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 141-145  発行年: 2010年07月31日 
JST資料番号: F0384B  ISSN: 0388-1601  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
日本においては2002年ごろから中国産冷凍野菜の残留農薬問題...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=10A0843064&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0384B") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般 
引用文献 (4件):
  • WHO. About risk analysis in food. http://www.who.int/foodsafety/micro/riskanalysis/en/
  • 食品安全委員会. 「食品からのカドミウム摂取の現状に係る安全性確保について」に係る食品健康影響評価の通知文書および評価書. http://www.fsc.go.jp/hyouka/hy/hy-tuuchi-cadmium200703.pdf
  • European Food Safety Authority. Cadmium in food-Scientific opinion of the Panel on Contaminants in the Food Chain. http://www.efsa.europa.eu/EFSA/efsa_locale-1178620753812_1211902396126.htm. 2009
  • 英国食品基準庁 (FSA) 社会科学研究委員会 (SSRC)/Social Science Research Committee. http://ssrc.food.gov.uk/
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る