文献
J-GLOBAL ID:201002286890444206   整理番号:10A0511025

菓子製品の微生物学的リスク分析

Microbiological Risk Analysis for Confectionery Products
著者 (1件):
資料名:
巻: 90  号:ページ: 46-50  発行年: 2010年03月 
JST資料番号: H0374A  ISSN: 0163-4364  CODEN: MACOA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
安全でない食品による人と家畜の大規模な病気や死を予防するため,最近FDAは食品回収の速度と効率を高める新規則として,SAHCODHA(人又は家畜に対する重篤反健康状態又は死)を施行した。これはカテゴリーI(病原体)製品回収に適用され,FDAは迅速かつ広範な対処を行わなければならない。製品回収を行う食品メーカーは,データベースのFood Registry(2009年9月にスタートした)に対して通知する義務がある。これはフェイルセーフのためであり,たとえ問題商品が食品流通ルートに乗らないとメーカ-が保障しても政府は情報公開を求めることができる。情報を公開することによって第三者が無駄なコストを負担しないで済むメリットがある。その他,食品安全性をコントロールするためのHACCPシステムについて概説した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染  ,  菓子 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る